Начался 4 образовательный модуль программы МВА "Стратегический менеджмент на горнодобывающих предприятиях"
22.05.2018

21 мая на базе НИТУ "МИСиС" началось обучение слушателей в рамках 4-го образовательного модуля программы МВА "Стратегический менеджмент на горнодобывающих предприятиях".

В рамках четвертого - "Технологического модуля", слушатели рассмотрят следующие дисциплины:

- Комплексная механизация промышленных предприятий
- Технологическая безопасность
- Современные тенденции обогащения и переработки полезных ископаемых
- Моделирование способов разработки на базе геоинформационных технологий
- Корпоративные информационные системы

Программа MBA «Стратегический менеджмент на горнодобывающих предприятиях» направлена на подготовку среднего и топ-менеджмента горнодобывающих компаний из числа действующих сотрудников. Программа создана Межвузовским образовательным центром и формировалась совместно с Центром стратегического менеджмента и конъюнктуры сырьевых рынков Горного института НИТУ «МИСиС»,  МГИМО и заинтересованными компаниями-заказчиками.

Обучение началось в сентябре 2017 г. и в данный момент по программе обучаются представители угольных компаний России, большая часть которых является руководителями среднего звена угольных предприятий (главные инженеры, технические директора и их заместители, начальники отделов и т.д.), рассматриваемые организациями в качестве кадрового резерва высшего управленческого звена угледобывающих предприятий и управляющих компаний.

Обучение по программе ведется без отрыва от производства (6 образовательных модулей в течение двух лет обучения), 75% времени обучения проходит в МИСиС, 25% в МГИМО. Лекции читают ведущие преподаватели не только МИСиС и МГИМО, но и НИУ ВШЭ, МГУ, РАНХиГС при Президенте РФ, МГЮА имени О.Е. Кутафина и других ВУЗов, а также НИИ и аналитических компаний (ИПКОН РАН, ФГБУ «ВИМС», ИНКРУ и др.).

Значительная часть дисциплин программы преподается специалистами-практиками, регулярно организуются мастер-классы руководителей федеральных органов власти, ведущих горнодобывающих компаний, представителей международных консалтинговых фирм.