Презентация программ МВА и Магистратуры прошла в рамках форума MGIMO Business Spring 2018
15.04.2018

13–14 апреля в МГИМО МИД России прошел двухдневный студенческий бизнес-форум MGIMO Business Spring 2018. Среди приглашенных спикеров и гостей форума представители крупных российских и международных компаний, государственные деятели. На официальном открытии выступил проректор МГИМО А.В.Мальгин, отметив важность деятельности Бизнес-клуба МГИМО и поблагодарив спикеров за проявленное внимание.

Второй день форума (14 апреля) был посвящен теме: «Человек будущего, необходимые компетенции, востребованные профессии и новые навыки». Спикеры осветили проблемы образования, в качестве основных вопросов для обсуждения были вынесены проблемы и перспективы школьного образования, адаптации человека к современным реалиям, меняющимся быстрыми темпами, а также большое внимание было уделено тому, какими же навыками должен обладать выпускники нового поколения и молодые профессионалы.

Доцент кафедры мировых сырьевых рынков МИЭП МГИМО Александр Сарычев выступил в рамках сессии: «(Не)решаемые проблемы образования» и рассказал о межвузовском подходе к современному образованию специалистов для минерально-сырьевых и горнодобывающих компаний на примере двух пилотных программ Межвузовского образовательного центра, которые реализуются совместно с МГИМО: МВА (Master of business Administration) «Стратегический менеджмент на горнодобывающих предприятиях», которая направлена на подготовку среднего и топ-менеджмента горнодобывающих компаний из числа действующих сотрудников и Магистратуры «Стратегический менеджмент международных минерально-сырьевых компаний» - старт обучения по программе намечен на сентябрь 2018 г.

Справка
Межвузовский образовательный центр по подготовке специалистов-управленцев для горнодобывающих отраслей промышленности России создан в 2016 году по личной инициативе Председателя Совета директоров ООО «КАРАКАН ИНВЕСТ», члена Попечительского совета МГИМО МИД России, заслуженного экономиста России Георгия Краснянского. В мае 2017 г. подписано соглашение между МГИМО МИД России, НИТУ «МИСиС» и Некоммерческим партнерством содействия развитию горнодобывающих отраслей промышленности, предполагающее совместную реализацию образовательных программ, обмен студентами, преподавателями и другие направления сотрудничества. В октябре 2017 г. к Межвузовскому центру присоединился крупнейший государственный технический ВУЗ Республики Казахстан — Карагандинский государственный технический университет.