Студенты магистратуры побывали в Геологическом музее им. В.И. Вернадского
29.04.2019

На встрече научного руководителя программы магистратуры "Стратегический менеджмент международных минерально-сырьевых компаний", владельца угледобывающего холдинга "Каракан Инвест" Георгия Краснянского, ректора НИТУ "МИСиС" Алевтины Черниковой со студентами магистратуры, которая состоялась в канун Нового года в НИТУ "МИСиС", академик РАН, президент Государственного геологического музея им. В.И. Вернадского Ю.Н. Малышев вручил студентам дипломы адьюнктов Академии горных наук, значки и пригласил их на увлекательную экскурсию в музей.

Как только в плотном учебном и рабочем графике студентов появилось свободное время, ребята отправились на экскурсию в Государственный геологический музей им. В.И.Вернадского.

Экскурсия началась с посещения интерактивной экспозиции «Шахта Академическая». Осуществив виртуальный спуск в шахту, студенты прошли по угольной выработке и почувствовали себя в условиях работы шахтёров. Они узнали, что такое «выработка» и «штрек», познакомились с историей шахтного освещения и эволюцией рабочих инструментов, на основе действующих моделей увидели, как работает шахтная техника. В завершении экскурсии студенты ознакомились с основной экспозицией музея, выставкой минералов, а также им рассказали о геологическом строении земли.

Студенты выражают глубокую благодарность президенту музея, академику РАН, уникальному специалисту в области горнодобывающей промышленности Ю.Н. Малышеву за приглашение в такое увлекательное, красивое и информативное приключение.