Студентка магистратуры приняла участие в международной конференции по китайскому языку
19.04.2019

18 апреля в МГИМО МИД России состоялась первая международная конференция:"Китайский язык: актуальные вопросы языкознания, правоведения и лингволидактики". В конференции принимали участие преподаватели китайского языка и студенты-востоковеды, представляющие крупнейшие ВУЗы России и Китая. Всего в работе конференции приняли участие порядка 50 человек.

Участники мероприятия обменялись результатами научной работы, поделились своим педагогическим и исследовательским опытом, рассказали о том, что они делают для укрепление международного сотрудничества в области науки и образования, расширения научных и общественных связей между ведущими ВУЗами и научными институтами, занимающимися проблемами китайской лингвистики и лингводидактики.

Студентка первого курса магистратуры "Стратегический менеджмент международных минерально-сырьевых компаний" Полина Кузнецова выступила с докладом на сессии "Межкультурные коммуникации", где она поделилась своим опытом изучения китайского языка и китайской культуры, а также рассказала об особенностях ведения бизнеса в Китае.

Полина Кузнецова является выпускницей факультета Международных отношений МГИМО, отделение востоковедения, где она изучала китайский язык. В рамках своей стажировки в группе компаний "КАРАКАН ИНВЕСТ", Полина, в том числе осуществляет мониторинг и анализ экономической и деловой информации появляющейся на китайских информационных ресурсах, проводит маркетинговые исследования по азиатским рынкам.

В завершении мероприятия  Полине был вручен памятный сертификат докладчика.