Специалисты международной консалтинговой компании прочитают курс лекций для магистрантов
20.03.2019

В рамках второго учебного семестра программы магистратуры «Стратегический менеджмент международных минерально-сырьевых компаний» специалисты крупнейшей консалтинговой компании в нефтегазовой сфере Rystad Energy AS проведут для магистрантов курс лекций по теме: «Анализ мировой нефтегазодобывающей отрасли с использованием базы данных UCube».

В рамках курса студенты получат уникальную возможность поработать с реальными и наиболее актуальными данными по добыче, запасам и экономике мировой нефтегазовой индустрии, которые содержатся в базе данных UCube (Upstream Cube), разработанной Rystad Energy AS.

UCube представляет собой единую интегрированную среду, данные в которой можно просматривать по различным параметрам и показателям. Навыки работы с базой, в том числе составление макро-обзоров мировой добычи, запасов и экономики нефтегазодобывающей отрасли, детальных прогнозов мировой добычи, анализа портфелей активов нефтегазовых компаний/операторов и т.д., позволят магистрантам в дальнейшем быстро ориентироваться в рамках поставленных работодателем задач и выдавать качественный аналитический продукт для решения конкретных бизнес-задач.

По итогам прослушанного курса студентам, которые продемонстрируют уверенные навыки владения базой, Rystad Energy выдаст именные сертификаты о прохождении курса.

Совместно со студентами магистратуры «Стратегический менеджмент международных минерально-сырьевых компаний», данный курс прослушают студенты магистратуры базовой кафедры ПАО «НК «Роснефть» в МИЭП МГИМО.

Справка:
Rystad Energy AS – норвежская консалтинговая компания, основанная в 2004 году в Осло. В настоящее время офисы Rystad Energy (в дополнение к штаб-квартире в Осло) расположены также в Ставангере, Лондоне, Хьюстоне, Нью-Йорке, Москве, Сингапуре, Дубай, Токио, Сиднее. Клиентами Rystad Energy являются как крупнейшие, так и небольшие нефтегазовые и нефтесервисные компании, инвестиционные банки и частные инвесторы, а также государственные организации.