Специалисты ФГБУ "ВИМС" провели очередной мастер-класс для студентов МГИМО
27.11.2017

24 ноября в МГИМО МИД России состоялся очередной мастер-класс из серии выступлений ведущих ученых и аналитиков ФГБУ "ВИМС". Мастер-класс на тему: «Дуализм мирового рынка золота" провела ведущий специалист отдела мониторинга МСБ ТПИ и недропользования ФГБУ "ВИМС", к.г.-м.н., доцент Людмила Дорожкина. Мастер-класс организован Кафедрой мировых сырьевых рынков МИЭП МГИМО и завершает серию мастер-классов, запланированных на 2017 календарный год.

Следующие мастер-классы будут проведены во 2 семестре учебного года 2017-2018 по темам:
- Нестабильность мирового рынка никеля и влияние на него политики отдельных стран-продуцентов (февраль 2018 года)
- Мировой рынок вольфрама и влияние на него политики Китая как страны-монополиста (март 2018 года)
- Мировой рынок алмазов до и после его монополизации компанией DeBeers (апрель 2018 года)

Мастер-классы проводятся  в рамках подготовки к запуску программы магистратуры "Стратегический менеджмент международных минерально-сырьевых компаний". Обучение по программе магистратуры начнется в сентябре 2018 года. Программа направлена на подготовку специалистов для горнодобывающих компаний, способных осуществлять профессиональную деятельность в сфере стратегического планирования, аналитики, маркетинга, внешнеэкономической деятельности, экспортных продаж и т.д. в условиях высокой динамики изменения сырьевых рынков.

Образовательная программа, основанная на объединении ключевых компетенций двух ведущих ВУЗов России: МГИМО и МИСиС и позволит слушателям изучить технологии и бизнес-процессы горнодобывающих предприятий, структуру и динамику развития мировых сырьевых рынков с учетом влияния геополитических, геоэкономических и социально-технологических факторов.

Выпускники магистратуры получат два диплома – МГИМО и МИСиС. Обучение в магистратуре будет проходить в очно-заочной форме, что позволит учащимся совмещать учебу и работу (занятия будут начинаться не ранее 17:35). Вступительные испытания для желающих поступить в магистратуру будут состоять из собеседования и тестирования по английскому языку.

Заведующий Кафедрой мировых и сырьевых рынков МИЭП МГИМО, владелец группы компаний «КАРАКАН ИНВЕСТ» Георгий Краснянский принял решение о предоставлении 5 грантов на бесплатное обучение наиболее талантливым абитуриентам, которые определятся по результатам собеседования.

Контакты для дополнительной информации по программе магистратуры: +7-495-234-84-52 filippova.a.v@my.mgimo.ru