Продолжается прием документов для поступления на магистратуру "Стратегический менеджмент международных минерально-сырьевых компаний"
29.06.2018

До 20 июля продолжается прием документов для поступления на магистратуру "Стратегический менеджмент международных минерально-сырьевых компаний".

Подача документов осуществляется в приемную комиссию МГИМО по адресу пр. Вернадского, 76, ауд.112.

О поступлении на магистратуру

Решение о зачислении на программу принимается на основании конкурса портфолио, собеседования (цель — определение способности абитуриента освоить образовательную программу магистратуры) и тестирования по английскому языку.

По итогам отбора 5 абитуриентов получат персональные гранты на бесплатное обучение по программе.

Контакты для дополнительной информации по программе: +7 495 234-84-52, msr@inno.mgimo.ru

Магистратура "Стратегический менеджмент международных минерально-сырьевых компаний"

Направление подготовки - Менеджмент

Цель программы - подготовка специалистов для минерально-сырьевых компаний, способных осуществлять профессиональную деятельность в сфере стратегического планирования, аналитики, маркетинга, внешнеэкономической деятельности, экспортных продаж и т.д.

Форма обучения  - очная

Особенности/преимущества программы:

По окончании два полноценных диплома о высшем образовании — МГИМО МИД России и МИСиС

Образовательная программа, основанная на объединении ключевых компетенций двух ведущих университетов России

Обучение в вечернее время, позволяющее совмещать учебу с работой

Наличие персональных грантов, позволяющих бесплатно обучаться по программе

Целевое обучение, направленное на минерально-сырьевой комплекс, включая изучение технологий и бизнес-процессов отраслевых компаний

Доступ к инфраструктуре двух университетов

Регулярные мастер-классы известных специалистов-практиков, представителей государственных структур, научно-исследовательских, аналитических центров и бизнеса

Организация постоянной стажировки в ведущих российских и зарубежных минерально-сырьевых компаниях в период обучения (по желанию), содействие в трудоустройстве

Дополнительное научное консультирование при написании выпускной работы для желающих продолжить обучение в аспирантуре.

Преподаваемые дисциплины:

Энергетическая политика, Мировые сырьевые рынки, Международный маркетинг, Корпоративные финансы, Теория организации и организационное поведение, Методы и инструменты стратегического анализа, Антикризисное управление, Управление инвестиционными проектами, Управление экспортными операциями, Геоэкономические аспекты глобального развития, Основы горного дела, Корпоративное и стратегическое управление в минерально-сырьевых компаниях, Экономика технологических процессов минерально-сырьевых компаний, Технологическая безопасность, Корпоративные информационные системы, Государственное регулирование деятельности минерально-сырьевых компаний, Иностранный язык (профессиональный), Навыки деловой презентации и искусство публичных выступлений, Эффективные переговоры Компетенции

Программа является практикоориентированной и направлена на подготовку специалистов-управленцев, способных эффективно осуществлять профессиональную деятельность в условиях высокой динамики изменения сырьевых рынков с учетом геополитических, геоэкономических и социально-технологических факторов.

Возможности трудоустройства - программа предполагает прохождение практики на действующих минерально-сырьевых предприятиях. Кураторы программы будут оказывать содействие в трудоустройстве выпускников в ведущие российские и зарубежные минерально-сырьевые компании.