МГИМО и МИСиС в 5-ке лучших ВУЗов страны
28.06.2018

Forbes подготовил первый рейтинг российских вузов, оценив их по 10-ти параметрам, разбитым на три группы: качество образования, качество выпускников и фактор Forbes. По результатам оценки МГИМО и НИТУ "МИСиС" вошли в первую пятерку.

За основу оценки были взяты данные мониторинга эффективности деятельности более 600 учреждений высшего образования, подготовленного Министерством образования. Методика рейтинга учитывает не только качество образования, но и статистические данные о трудоустройстве выпускников, их востребованности в регионах, количестве предпринимателей среди них. Также Forbes изучил биографии более 1600 представителей российской элиты — участников списка Forbes и их детей, руководителей частных и государственных компаний, чиновников и депутатов.

МГИМО и НИТУ "МИСиС" являются базовыми участниками Межвузовского образовательного центра, который создан по инициативе владельца группы компаний "Каракан Инвест" Георгия Краснянского. В настоящее время центр реализует 2 образовательные программы: МВА (Master of business Administration) «Стратегический менеджмент на горнодобывающих предприятиях», которая направлена на подготовку среднего и топ-менеджмента горнодобывающих компаний из числа действующих сотрудников, а также программу Магистратуры «Стратегический менеджмент международных минерально-сырьевых компаний», старт обучения по которой начнется в сентябре этого года.

За счет подобного объединения уникальных компетенций двух ведущих ВУЗов страны, выпускники образовательных программ центра смогут свободно работать в условиях высокой динамики изменения сырьевых рынков, учитывать при принятии решений геополитические и геоэкономические факторы.