Александр Сарычев принял участие в работе Зимней школы горняка НИТУ МИСиС
01.02.2019

В рамках Недели Горняка - 2019, которая проходит в эти дни в "НИТУ МИСиС", проводится традиционная студенческая Зимняя школа горняка. Школа представляет собой площадку, где студенты горных институтов со всей страны собираются вместе на базе Горного института и погружаются в профессию.

Помимо изучения многообразия преимуществ и возможностей, которые дают горные профессии, студенты получают уникальный шанс встретиться с представителями крупнейших горнодобывающих компаний - своими будущими работодателями.

Руководитель аналитической группы ООО "КАРАКАН ИНВЕСТ", доцент кафедры мировых сырьевых рынков МИЭП МГИМО Александр Сарычев встретился со студентами Зимней школы и рассказал об особенностях работы угледобывающей компании, тенденциях на отечественном и мировом угольных рынках. Он также рассказал о том, какие образовательные программы и проекты реализуются по инициативе группы компаний "КАРАКАН ИНВЕСТ" в области образования горняков.

В частности, он рассказал об уникальной на сегодняшний день сетевой практикоориентированной программе магистратуры «Стратегический менеджмент международных минерально-сырьевых компаний», которую "КАРАКАН ИНВЕСТ" реализует совместно с НИТУ МИСиС и МГИМО.

"Обучение по программе построено таким образом, что студенты могут без отрыва от учебы работать или стажироваться в крупнейших минерально-сырьевых компаниях. На сегодняшний день, все студенты, которые обучаются по программе работают на постоянной основе в "КАРАКАН ИНВЕСТ", "ЕВРОХИМ", "Сибирский Антрацит" и т.д. Помимо этого, все они имеют возможность пользоваться инфраструктурой двух ведущих ВУЗов страны: МИСиС и МГИМО и получат по окончании учебы дипломы этих двух ВУЗов, что значительно повысит их конкурентоспособность на рынке труда", - отметил Александр Сарычев.