Специалисты ФГБУ "ВИМС" прочитали второй мастер-класс в МГИМО МИД России
11.10.2017

10 октября в МГИМО МИД России состоялся очередной мастер-класс из серии выступлений ведущих ученых и аналитиков ФГБУ "ВИМС" в рамках домагистерской подготовки слушателей новой программы магистратуры "Стратегический менеджмент международных минерально-сырьевых компаний", которая разработана в рамках деятельности Межвузовского образовательного центра. Мастер-класс на тему: "Мировые рынки цинка и свинца: будет ли дефицит?" провела главный специалист отдела мониторинга минерально-сырьевой базы твердых полезных ископаемых и недропользования ФГБУ «ВИМС» Ольга Токарь. Мастер-класс организован Кафедрой мировых сырьевых рынков МИЭП МГИМО МИД России.

В ходе мастер-класса были рассмотрены вопросы обеспечения мировой промышленности свинцом и цинком на фоне прогнозируемого снижения рудничного производства металлов. Кроме того, спикер отметила изменения географической структуры производства рассматриваемых металлов, динамику их потребления и предложения на мировом рынке. Особое внимание было уделено особенностям международной торговли сырьевыми товарами, а также прогнозу развития соответствующих отраслей промышленности.

Обучение в магистратуре начнется с сентября 2018 года. Слушатели программы будут обучаться на площадках МГИМО МИД России и НИТУ МИСиС и получат как необходимые знания в области технологий и бизнес-процессов горнодобывающих предприятий, так и глубокие знания сырьевых рынков, управленческих дисциплин, методов анализа геоэкономических изменений. Выпускники программы получат два диплома – МГИМО МИД России и НИТУ МИСиС.

Справка: Соглашение о создании Межвузовского образовательного центра было подписано в мае 2017 года между МГИМО МИД России, НИТУ МИСиС и Некоммерческим партнерством содействия развитию горнодобывающих отраслей. В октябре 2017 г. к соглашению присоединился Карагандинский государственный технический университет. Деятельность Центра направлена на подготовку управленцев для предприятий горнодобывающих отраслей промышленности. Центр создан по личной инициативе заведующего Кафедрой мировых сырьевых рынков МИЭП МГИМО МИД России, заслуженного экономиста России, профессора Георгия Краснянского.