Члены рабочей группы по координации деятельности Межвузовского образовательного центра обсудили программу магистратуры
02.11.2017

31 октября состоялось очередное заседание рабочей группы по координации деятельности Межвузовского образовательного центра. В заседании приняли участие: Георгий Краснянский президент некоммерческого партнерства содействия развитию горнодобывающих отраслей, председатель Совета директоров ООО «КАРАКАН ИНВЕСТ», Артем Мальгин проректор МГИМО МИД России, Вадим Петров проректор НИТУ МИСиС, Александр Мясков директор Горного института НИТУ МИСиС, Анжелика Мирзоева директор Школы бизнеса и международных компетенций МГИМО МИД России и Александр Сарычев доцент кафедры мировых сырьевых рынков МИЭП МГИМО МИД России.

Члены рабочей группы обсудили организационные вопросы подготовки магистратуры "Стратегический менеджмент и конъюнктура мировых сырьевых рынков", в том числе проект программы домагистерской подготовки, которая включает в себя проведение шести открытых, бесплатных и доступных для всех желающих мастер-классов с участием специалистов ФГБУ «Всероссийский научно-исследовательский институт минерального сырья им. Н.М. Федоровского» (ВИМС).

На сегодняшний день специалисты ФБГУ "ВИМС" провели 2 мастер-класса: заведующая сектором рудных твердых полезных ископаемых Анна Лаптева на тему: "Факторы, влияющие на состояние рынков минерального сырья основных промышленных металлов" и главный специалист отдела мониторинга минерально-сырьевой базы твердых полезных ископаемых и недропользования Ольга Токарь на тему: "Мировые рынки цинка и свинца: будет ли дефицит?". 21 ноября на Кафедре мировых сырьевых рынков МИЭП МГИМО МИД России состоится третий, заключительный в этом году матер-класс ведущего специалиста отдела мониторинга МСБ ТПИ и недропользования ФГБУ "ВИМС", к.г.-м.н., доцента Дорожкиной Л.А. на тему: "Дуализм мирового рынка золота". Три оставшихся мастер-класса будут проведены в весеннем семестре.

Помимо этого, программой домагистерской подготовки предусмотрено проведение курсов по следующим дисциплинам: "Менеджмент", "Основы горного дела", "Английский язык". Преподавание на курсах начнется в весеннем семестре 2018 года.

Обучение по программе магистратуры «Стратегический менеджмент и конъюнктура мировых сырьевых рынков» начнется в сентябре 2018 г. По окончании программы студенты получат 2 диплома – МГИМО МИД России и НИТУ МИСиС.

Соглашение о создании Межвузовского образовательного центра было подписано 29 мая 2017 года между МГИМО МИД России, НИТУ МИСиС и Некоммерческим партнерством содействия развитию горнодобывающих отраслей промышленности. Создание данного Центра является личной инициативой доктора экономических наук, профессора Георгия Краснянского.