Новости компании
ДЕНЬ ОТКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ МАГИСТРАТУРЫ МГИМО МИД РОССИИ
30.03.2018
7 фото

28 марта в МГИМО МИД России состоялся традиционный День открытых дверей магистратуры, собравший абитуриентов не только из московских и региональных вузов, но также зарубежных стран.

В мероприятии приняли участие член Попечительского совета МГИМО, заведующий кафедрой мировых сырьевых рынков МИЭП МГИМО, профессор Г.Л.Краснянский, проректор по магистерским и международным программам МГИМО А.А.Байков, проректор по общим вопросам МГИМО А.В.Мальгин, доцент кафедры английского языка №2 МГИМО О.О.Чертовских, которые представили абитуриентам новые магистерские программы Университета и осветили особенности приемной кампании 2018 года.

Георгий Краснянский рассказал студентам о новой магистерской программе «Стратегический менеджмент международных минерально-сырьевых компаний», которая разработана в рамках деятельности Межвузовского образовательного центра по подготовке специалистов-управленцев для горнодобывающих отраслей промышленности. Центр создан по его личной инициативе в 2017 г., а его базовыми участниками являются МГИМО МИД России, НИТУ «МИСиС» и Некоммерческое партнерство содействия развитию горнодобывающих отраслей промышленности.

«Сегодня без понимания геополитических и геоэкономических процессов в мировой экономике, а также конкретных странах-экспортерах и на основных рынках потребления, успешно конкурировать на современных рынках практически невозможно», - отметил Георгий Краснянский. Он привел, в качестве примера, насколько велико влияние на мировые сырьевые рынки таких стран как Китай, Америка, Австралия, стран АТР и др. Он также рассказал, как важно уметь профессионально коммуницировать с глобальными международными консалтинговыми компаниями, оценки которых исключительно важны для финансовых институтов.

«Основные преимущества нашей магистерской программы, заключаются в том, что данный проект объединяет ключевые компетенций сразу двух ведущих университетов России – МГИМО и НИТУ МИСиС. Со стороны МГИМО - это геополитика и геоэкономика, мировые сырьевые рынки, внешнеэкономическая деятельность, международный рынок технологий, международное право, иностранные языки и т.д. Со стороны НИТУ МИСиС - технологии, бизнес-процессы и микроэкономика минерально-сырьевых компаний, современные геотехнологии, корпоративное управление и стратегический менеджмент на горнодобывающих предприятиях и т.д.», - подчеркнул он.

Представленный формат обучения позволит студентам использовать инфраструктуру 2-х университетов, а по окончании учебы получить два полноценных диплома о высшем образовании (квалификация – Магистр, специальность - Менеджмент) – МГИМО и МИСиС. Обучение будет вестись в вечернее время (с 19:00), что даст возможность совмещать учебу с работой или стажировкой, которая будет организована для всех желающих студентов в крупнейших минерально-сырьевых компаниях на весь период обучения.

Георгий Краснянский также отметил, что программа направлена на подготовку специалистов для всего минерально-сырьевого комплекса (черная и цветная металлургия, добыча угля, драгоценных металлов, алмазов, нерудных полезных ископаемых, производство минеральных удобрений), что очень актуально для российского рынка. Он также рассказал о том, что принял решение о предоставлении 5 персональных грантов на бесплатное обучение по программе магистратуры наиболее талантливым абитуриентам, которые определятся по результатам собеседования.

А.А.Байков в своем выступлении отметил, что МГИМО сохраняет позиции одного из лидеров в системе российского образования. По результатам аудита, проведенного международным рейтинговым агентством QS Quacquarelli Symonds в 2017 году, МГИМО стал первым вузом не только в России, но и в регионах Центральной и Восточной Европы, Центральной Азии и БРИКС, получившим «5 звезд» в международном рейтинге QS Stars, а также вошел в сотню лучших мировых вузов в предметном рейтинге по направлению «Политика и международные отношения».

А.В.Мальгин рассказал об особенностях магистерских программ, реализуемых в Одинцовском филиале МГИМО, а О.О.Чертовских подробно остановилась на формате вступительных экзаменов по иностранным языкам. Как и в прошлом, в этом году в качестве результатов экзамена принимаются международные сертификаты на знание иностранного языка.

После основной части День открытых дверей магистратуры продолжился в рамках отдельных секций, где абитуриенты смогли задать интересующие их вопросы научным руководителям магистерских программ. Так, доцент Кафедры мировых и сырьевых рынков МИЭП МГИМО Александр Сарычев подробно ответил на вопросы абитуриентов в рамках секции, которую провел Международный институт энергетической политики и дипломатии МГИМО МИД России.

Назад к списку новостей

Написать письмо Администратору
ОТПРАВИТЬ
Ваша заявка принята
Мы свяжемся с Вами в ближайшее время
ЗАКРЫТЬ
Ваше сообщение
успешно отправлено
ЗАКРЫТЬ
ЗАКРЫТЬ