Новости компании
ГК «КАРАКАН ИНВЕСТ» и Фрайбергская Горная Академия договорились о сотрудничестве
10.02.2018

9 февраля, в Москве генеральный директор ООО «КАРАКАН ИНВЕСТ» Александр Евтенко и прокурист Фрайбергской Горной Академии Олаф Шульц подписали Соглашение о научно-техническом, инновационном и индустриальном партнерстве. 

Стороны договорились о реализации совместных научно-исследовательских, опытно-конструкторских, технологических, внедренческих работ в области современных экологически чистых ресурсосберегающих технологий добычи и глубокой переработки полезных ископаемых, технологий газификации угля. 

«Мы уже не первый год успешно работаем с Фрайбергской Горной Академией и стали добрыми партнерами. В 2011 г. специалисты Академии проводили для нас испытания по возможностям применения нашего угля, результаты которых свидетельствуют о его уникальности, а в 2016-2017 гг. были выполнены работы по выбору наиболее пригодных с учетом технических и экономических показателей технологических цепочек для переработки энергетического угля, добываемого на разрезе «Караканский-Западный» в синтез-газ. Соглашение даст нам больше возможностей для реализации совместных проектов», - отметил Александр Евтенко. 

Соглашением стороны закрепили также свои намерения по реализации мероприятий подготовки, переподготовки и повышения квалификации кадров для горной промышленности, организации программ студенческих практик, студенческой научно-исследовательской работы.

Благодаря Соглашению, специалисты Фрайбергской Горной Академии смогут читать лекции и проводить мастер-классы для слушателей программы МВА «Стратегический менеджмент на горнодобывающих предприятиях» и студентов Магистратуры «Стратегический менеджмент международных минерально-сырьевых компаний», которые созданы и реализуются в рамках деятельности Межвузовского образовательного центра.

Напомним, Межвузовский образовательный центр по подготовке специалистов-управленцев для горнодобывающих отраслей промышленности России создан в 2016 г. по личной инициативе Председателя Совета директоров ООО «КАРАКАН ИНВЕСТ», профессора Георгия Краснянского. Создание Центра стало следствием изменений требований к современным специалистам-управленцам сырьевых компаний, вызванных повышением динамизма внешней среды, глобализацией рынков, повышением влияния геополитических и технологических факторов. Базовыми участниками Межвузовского образовательного центра являются МГИМО МИД России, НИТУ МИСиС, Некоммерческое партнерство содействия развитию горнодобывающих отраслей промышленности России. В октябре 2017 г. к деятельности Центра присоединился и Карагандинский государственный технический университет. 

Справка: Фрайбергская Горная Академия основана в 1765 году и базируется в Германии. На сегодняшний день Академия является старейшим и одним из самых авторитетных горнопромышленных учебных заведений в мире. На территории Академии находятся опытно-промышленные установки глубокой переработки углеродного сырья в синтез-газ, учебная и научно-исследовательская шахта «Райхе Цехе» и др.

Назад к списку новостей

Написать письмо Администратору
ОТПРАВИТЬ
Ваша заявка принята
Мы свяжемся с Вами в ближайшее время
ЗАКРЫТЬ
Ваше сообщение
успешно отправлено
ЗАКРЫТЬ
ЗАКРЫТЬ