Новости компании
У горняков теперь есть свой MBA
26.09.2017
14 фото
25 сентября в Москве состоялась официальная презентация и старт обучения по программе подготовки кадрового управленческого резерва горнодобывающих компаний "Стратегический менеджмент на горнодобывающих предприятиях", по окончании которой слушатели получат степень MBA (Master of Business Administration).

Данная программа - это уникальный проект, созданный в рамках Межвузовского образовательного центра, участниками которого являются МГИМО МИД России, НИТУ МИСиС и НП содействия развитию горнодобывающих отраслей. Обучение рассчитано на 2 года (6 образовательных модулей по 2 недели) и будет проходить как на базе Центра стратегического менеджмента и конъюнктуры сырьевых рынков Горного института НИТУ МИСиС, так и на площадке МГИМО МИД России. Среди лекторов - преподаватели МГИМО, МИСиС, ВШЭ, РАНХиГС и других ВУЗов, представители бизнеса, отраслевых научно-исследовательских и аналитических организаций. Первыми слушателями программы стали сотрудники угольных компаний: СУЭК, Русский Уголь, УК Северный Кузбасс, Южная угольная компания, Сибирский антрацит, Каракан Инвест.

Заместитель Министра энергетики Российской Федерации Анатолий Яновский, выступая на открытии программы поддержал проект и подчеркнул важность проблемы и острую необходимость подготовки современных и квалифицированных управленцев для горнодобывающих отраслей промышленности: "Эти проблемы существуют стратегически и системно, и без их решения ни у отрасли в целом, ни у компаний никаких дальнейших перспектив не будет", - отметил он.

Председатель Совета директоров ООО «КАРАКАН ИНВЕСТ», руководитель Центра стратегического менеджмента и конъюнктуры сырьевых рынков Горного института НИТУ МИСиС, профессор Георгий Краснянский отметил, что современные специалисты-управленцы в сырьевых отраслях промышленности помимо знаний управленческих и экономических дисциплин должны обладать, с одной стороны, глубокими знаниями технологий горной добычи, а с другой - актуальными знаниями в сфере международного экономического сотрудничества, функционирования мировых энергетических рынков. Современные менеджеры должны быть способны разрабатывать оптимальные управленческие решения при формировании вариантов стратегии развития компании с учетом макроэкономических трендов, оценивать последствия геоэкономических процессов для региональных проектов. "Очень важно сегодня, здесь и сейчас количественно оценивать существующие и будущие угрозы и тренды и понимать степень их влияния на деятельность конкретного горнодобывающего предприятия. Это сложно, но именно для этого и создана эта программа", - подчеркнул Георгий Краснянский.

Ректор НИТУ «МИСиС»Алевтина Черникова отметила: "Являясь ведущим университетом России в области материаловедения, металлургии и горного дела, НИТУ «МИСиС» на протяжении своей почти вековой истории был тесно связан с производством. И сегодня наш университет отвечает на актуальные запросы бизнес-сообщества. Создание Межвузовского образовательного центра совместно с МГИМО МИД России и Некоммерческим партнерством содействия развитию горнодобывающих отраслей стало новым шагом в подготовке профессиональных кадров для горнодобывающей отрасли России, а программа MBA «Стратегический менеджмент на горнодобывающих предприятиях» – первой образовательной программой, запущенной в рамках Центра. Наша задача – подготовить управленцев, способных отвечать на вызовы будущего, обладающих необходимыми компетенциями, которые позволят им успешно руководить ведущими предприятиями и конкурировать на отраслевых рынках".

"За более чем 20 лет существования МВА программ в МГИМО сложился пул компетенций, которые мы вложили в программу МВА "Стратегический менеджмент на горнодобывающих предприятиях". За относительно небольшой период обучения, мы дадим слушателям знания и компетенции, связанные с иностранным языком, анализом международных рынков, международной политической среды. Наша задача научить менеджеров транслировать мировой опыт внутрь страны, региона и внутрь каждой из компаний", - отметил проректор МГИМО МИД России Артем Мальгин.

Также в рамках открытия МВА выступил директор Горного института Александр Мясков, который рассказал о передовом опыте бизнес-образования и советник по персоналу СУЭК Анатолий Фомин, который представил информацию о системе корпоративного обучения в компании СУЭК.

Назад к списку новостей

Написать письмо Администратору
ОТПРАВИТЬ
Ваша заявка принята
Мы свяжемся с Вами в ближайшее время
ЗАКРЫТЬ
Ваше сообщение
успешно отправлено
ЗАКРЫТЬ
ЗАКРЫТЬ