RU EN
Вход
Неправильный
логин или пароль

На разрезе «Караканский-Западный» была добыта 16-миллионная тонна угля

09 января 2016

6 января 2016 года коллектив ЗАО «Шахта Беловская» рапортовал о добыче 16-миллионной тонны угля с начала эксплуатации разреза «Караканский-Западный». Такое производственное достижение стало возможным благодаря слаженным действиям коллектива. В первую очередь, это заслуга всей инженерно-технической службы ЗАО «Шахта Беловская».

Весомый вклад в добычу юбилейной тонны внесли экипажи и бригады под руководством Александра Владимировича Васильева (экскаватор Komatsu PC-1250 №1) и Евгения Валерьевича Урусова (автосамосвал БЕЛАЗ 7555 №2623).

«Экскаваторная бригада Александра Васильева входит в число лучших трудовых коллективов ЗАО «Шахта Беловская», – отметил начальник участка открытых горных работ ЗАО «Шахта Беловская» Константин Николаевич Лесников. - Непростые горно-геологические условия серьезно усложнили экипажу задачу по добыче шестнадцатимиллионной тонны угля. Но команда показала характер и справилась со всеми трудностями».

«Залог успешной работы горняков заключается в грамотном планировании и организации производства, а также в высоком профессионализме трудового коллектива участка открытых горных работ. Сейчас работа у нас идет четко и плодотворно. Объем добычи мы держим на уровне 12-13 тысяч тонн в сутки. Это позволяет ГК «КАРАКАН ИНВЕСТ» войти в десятку сильнейших угледобывающих компаний Кузбасса», — рассказал главный инженер ЗАО «Шахта Беловская» Алексей Сергеевич Воробьев.

«Мы все тут работаем на одно дело — добываем уголь. Никто из экипажа не жалуется и профессию менять не намерен» - заметил машинист экскаватора Komatsu PC-1250 №1 Пономарев Владимир Анатольевич, ставший автором добытой шестнадцатимиллионной тонны.

В целом, 2015 год стал непростым для угольщиков. Но причин для снижения объемов добычи на угледобывающем предприятии не оказалось – спрос на высококачественный уголь ЗАО «Шахта Беловская» остается высоким и сейчас. И, несмотря на то, что аналитики осторожны в своих прогнозах и не обещают в 2016 году значительного улучшения ситуации на рынке, разрез «Караканский-Западный» ЗАО «Шахта Беловская» планирует удерживать высокие объемы производства.

Ваша заявка принята
Мы свяжемся с Вами в ближайшее время
ЗАКРЫТЬ
Ваше сообщение
успешно отправлено
ЗАКРЫТЬ
ЗАКРЫТЬ