RU EN
Вход
Неправильный
логин или пароль

КОМАНДА «ШАХТЫ БЕЛОВСКОЙ» ЗАНЯЛА 2 МЕСТО НА ПРОФСОЮЗНЫХ СОРЕВНОВАНИЯХ ПО СИЛОВОМУ ЭКСТРИМУ

13 октября 2023
В беловском микрорайоне Бабанаково на базе спорткомплекса «Шахтёр» впервые состоялись соревнования по силовому экстриму «Молодецкие игры» среди команд первичных профсоюзных организаций Беловской территориальной организации Росуглепрофа.

Вошли в историю и стали первыми участниками «Молодецких игр» команды ЗАО «Шахта Беловская», ООО «ММК-Уголь», ООО «БЕЛТРАНС» и ОАО «Костромовская». С приветствием и напутственным словом перед спортсменами выступил глава Беловской территориальной организации Росуглепрофа Николай Томшин.

Игры состояли из шести испытаний. Сперва по два участника от каждой команды выполняли рывок гири весом 24 кг в течение пяти минут, одновременно еще двое — жим штанги весом 50 кг лёжа. Результаты всех спортсменов суммировались, на основе чего выводилось общекомандное место.


Затем четверо представителей от каждой команды участвовали в эстафете: силачам нужно было переместить снаряд в виде бревна по специальному маршруту «змейкой», попасть в мишени — воздушные шары — стрелами для дартс, и вернуть снаряд на старт. Учитывались время прохождения полосы препятствий и количество попаданий в мишени.

На открытом воздухе команды выполняли кантовку покрышки на 20 метров в длину, попробовали себя в роли «Бурлаков на Волге» – им нужно было переместить «Газель» на 30 метров вперёд. Финальным и самым эмоциональным испытанием стало перетягивание каната. Каждой паре команд давалось по три раунда, чтобы выявить сильнейшего.

По итогам соревнований команда «ММК-Уголь» заняла первое место, команда «Шахты Беловской» — второе, третье — «БЕЛТРАНС». Победитель и призёры соревнований получили кубки, грамоты и денежные премии. В личном первенстве по жиму штанги лёжа судейский коллектив отметил инженера по производственному контролю ЗАО «Шахта Беловская» Сергея Бруг.

Главным судьей игр выступал Александр Покатов.


Ваша заявка принята
Мы свяжемся с Вами в ближайшее время
ЗАКРЫТЬ
Ваше сообщение
успешно отправлено
ЗАКРЫТЬ
ЗАКРЫТЬ