RU EN
Вход
Неправильный
логин или пароль

РАБОТНИКИ ГК «КАРАКАН ИНВЕСТ» ПОКАЗАЛИ, КАКИМ БЫВАЕТ ПРОМЫШЛЕННЫЙ ТЕХНОАРТ

25 августа 2023
Группа компаний «Каракан Инвест» подвела итоги творческого конкурса «Горнодобывающая техника, машины, оборудование как предметы искусства» для работников холдинга. Им предлагалось создать из списанных и выработавших свой ресурс деталей и агрегатов горнодобывающей техники, а также металлолома предметы современного искусства — техноарта. Такой конкурс в «Каракан Инвест» состоялся впервые и приурочен к наступающему Дню шахтёра.

Скульптуры и композиции принимались по двум номинациям: «Новая жизнь деталей» (отреставрированные, необычно оформленные детали, узлы, агрегаты, запчасти) и «Один в один» (уменьшенные копии горнодобывающей и горнотранспортной техники или её составных частей). Это могли быть как индивидуальные, так и коллективные работы. Главное — получившиеся изделия должны были быть выполнены из металла, в оформлении допускалось использование других материалов.

На создание арт-объектов у работников предприятий «Каракан Инвест» был месяц, который совпал с месячником высокопроизводительного труда. Работа над изделиями велась в свободное время. В итоге в конкурсе участвовали три объекта:

• модель бульдозера от коллектива участка авторемонтных мастерских ЗАО «Шахта Беловская»;
• модель карьерного автосамосвала от водителя «БелАЗ» 7555 горнотранспортного участка «Шахты Беловской» Романа Колмогорова;
• модель электрического шагающего экскаватора от помощника машиниста экскаватора ЭШ 13/50 участка открытых горных работ № 1 Степана Липских.

«Я знаю, что у нас на предприятиях трудятся уникальные специалисты, но даже подумать не могла, что они способны на такой творческий порыв или прорыв! Первым мы увидели модель «БелАЗа» — и были в приятном шоке от качества сборки модели, скрупулёзности подхода к изготовлению деталей самосвала. А когда мы увидели бульдозер и «шагарь», то поняли — это действительно настоящие произведения искусства! Даже стилизация моделей выполнена безупречно, с сохранением всех особенностей техники, пропорций. Мне кажется, любой коллекционер, кто интересуется такими объектами, был бы рад заполучить в коллекцию такие предметы. Весь коллектив предприятия гордится своими коллегами!» — отметила директор по связям с общественностью ГК «Каракан Инвест» Анастасия Урошникова.

Вознаграждение для призёров конкурса стало самым серьёзным за историю холдинга. Изначально планировалось, что занявший первое место получит премию в размере 50 000 рублей, занявшие второе и третье места — 30 000 рублей и 20 000 рублей соответственно. Однако после оценки работ и полученных отзывов коллег конкурсное жюри решило, что авторы всех работ достойны вознаграждения победителя!

В течение нескольких недель конкурсные работы выставлялись в холле администрации ЗАО «Шахта Беловская» в посёлке Новый Каракан, а 25 августа они станут частью экспозиции Беловского муниципального округа в рамках празднования Дня шахтёра на Московской площади в г. Кемерово.


Ваша заявка принята
Мы свяжемся с Вами в ближайшее время
ЗАКРЫТЬ
Ваше сообщение
успешно отправлено
ЗАКРЫТЬ
ЗАКРЫТЬ