RU EN
Вход
Неправильный
логин или пароль

ПРЕДПРИЯТИЯ ГК «КАРАКАН ИНВЕСТ» РАСШИРЯЮТ ПАРК СПЕЦТЕХНИКИ

28 июля 2023

В рамках инвестиционной программы группы компаний «Каракан Инвест» продолжается обновление парка специальной техники и оборудования. Так, с начала летнего сезона на предприятия холдинга поступили две пылеподавляющие установки, поливальная машина и автомобильный кран.

Гибридные установки пылеподавления SKADO Polecat Super уже месяц работают на угольном складе ООО «БЕЛКОММЕРЦ», располагающемся на участке открытых горных работ «Евтинский Перспективный». Это водяные пушки, оснащённые насосом высокого давления и воздушным компрессором, который позволяет устройствам в летний период обеспечивать эффективное пылеподавление.

Каждая из пушек установлена на мобильную платформу, что позволяет перемещать их по всей площади угольного склада. Дальность действия устройств составляет от 20 до 80 метров, работать они могут при температурах воздуха от -30 до +40 °C.

Добывающее предприятие холдинга, ЗАО «Шахта Беловская», приобрело и ввело в работу новый автомобильный кран КС-55733 «Челябинец» на шасси КАМАЗ-63501, а также поливальную машину — КАМАЗ 65115-606058-48 с комплектом навесного оборудования.

«Челябинец» обладает хорошими грузовыми характеристиками за счет конструкции секций стрелы овоидного сечения, которые изготовлены с применением высокопрочной стали, а компоновка крановой установки и опорный контур обеспечивают высокую устойчивость крана при работе в зоне 260˚ и 360˚. Грузоподъемность крана составляет 35 тонн, длина стрелы – 33,2 м.

Техника рассчитана на работу в условиях от -40 до +40 °C. Кабина крановщика оборудована удобным креслом, теплоизолирующим материалом и двумя отопителями, что важно при работе в холодное время года. Площадка опорного контура имеет LED-подсветку.

Автокран будет задействоваться при сборке, монтаже, а также ремонте горнотранспортной техники — гидравлических и электрических экскаваторов, автосамосвалов, дорожно-строительной техники, а также при проведении строительно-монтажных работ на объектах инфраструктуры предприятия.

Поливальная машина с комплектом навесного оборудования ДМК-70 от Кемеровского опытного ремонтно-механического завода будет задействована на территории «Шахты Беловской» круглый год: в летнее время будет выполнять поливооросительные работы, зимой — наносить специализированную противогололёдную смесь на путях движения техники предприятия. Для этого на КАМАЗ грузоподъемностью 15 тонн установлены поворотный отвал, поливомоечное оборудование, щётка и щебнеразбрасыватель. Для комфортной работы водителя в кабине встроены кондиционер, отопитель, аудиосистема.


Ваша заявка принята
Мы свяжемся с Вами в ближайшее время
ЗАКРЫТЬ
Ваше сообщение
успешно отправлено
ЗАКРЫТЬ
ЗАКРЫТЬ