RU EN
Вход
Неправильный
логин или пароль

НА ДОБЫВАЮЩЕМ ПРЕДПРИЯТИИ «КАРАКАН ИНВЕСТ» ПРОШЕЛ ДЕНЬ БЕЗ ТУРНИКЕТОВ

29 июля 2022

Экскурсию для детей работников предприятий холдинга «Каракан Инвест» провели на территории участка открытых горных работ «Караканский-Западный». Юных гостей познакомили с работой предприятия, устройством горнодобывающей техники, перемещением добытого угля и накормили настоящим горняцким обедом.

Перед отправкой на экскурсию дети прошли инструктаж по технике безопасности, получили сигнальные жилеты и защитные каски.

Как добывается уголь, сколько и какой техники для этого нужно, как ведутся горные работы на смотровой площадке экскурсантам рассказал первый заместитель директора ЗАО «Шахта Беловская» Владимир Кущ. Дети задавали вопросы о том, где используется уголь, почему уголь добывают разными способами: в разрезах и шахтах, сколько добывается угля в мире, России, Кузбассе и многие другие. Затем гостей предприятия подвезли к шагающим экскаваторам, рассказали об особенностях работы этих гигантов и показали, как шагает экскаватор.

По словам ребят, самой интересной частью экскурсии стала возможность посидеть в кабинах 130-титонного «БелАЗа» и бульдозера. Один из мальчиков поделился планами: хочет стать водителем «БелАЗа», как и его папа с дедушкой.

Экскурсия завершилась вкусным комплексным обедом из термосов — именно таким, какой доставляют в забой во время смены работникам ЗАО «Шахта Беловская». В завершении экскурсии всем подарили памятные сувениры.

«Проведение «Дня без турникетов» — наша добрая традиция. Такие экскурсии пользуются большой популярностью среди сотрудников, дети с большим интересом участвуют в них, даже инструктаж по технике безопасности для ребят — это увлекательное действо. Особенно им нравятся моменты знакомства с горнодобывающей техникой, возможность посидеть в кабине самосвала и, конечно, горняцкий обед из термосов в столовой вместе с работниками. Надеюсь, каждый из участников экскурсии будет и во взрослые годы вспоминать, как приезжал к папе или маме на работу, а кто-то из них, я уверена, станет достойной сменой своим родителям», — отметила директор по связям с общественностью «Каракан Инвест» Анастасия Урошникова.

Ваша заявка принята
Мы свяжемся с Вами в ближайшее время
ЗАКРЫТЬ
Ваше сообщение
успешно отправлено
ЗАКРЫТЬ
ЗАКРЫТЬ