RU EN
Вход
Неправильный
логин или пароль

Формирование кадрового резерва для ГК «КАРАКАН ИНВЕСТ»

29 июня 2015

ГК «КАРАКАН ИНВЕСТ» целенаправленно формирует кадровый резерв представителей инженерных профессий своих предприятий. По инициативе Председателя Совета Директоров ООО «КАРАКАН ИНВЕСТ» Георгия Леонидовича Краснянского разработана обширная программа подготовки перспективных молодых специалистов со студенческой скамьи. С этой целью заключено соглашение с Национальным исследовательским технологическим университетом «Московский институт стали и сплавов» (НИТУ «МИСиС»). Основная цель сотрудничества – объединить научный, педагогический, профессиональный и материально-технический потенциал высшего учебного заведения и горнодобывающего холдинга.

По приглашению Председателя Совета Директоров Георгия Леонидовича Краснянского в начале июня на угольное предприятие «Шахта Беловская» прибыли 6 студентов Горного института НИТУ «МИСиС» для прохождения производственной практики.

Графики производственных практик составлены индивидуально для каждого студента-практиканта, где предусмотрены практические и теоретические занятия со специалистами ЗАО «Шахта Беловская». Каждый студент закреплен за опытным наставником. У опытных горняков всегда есть чему поучиться, а они, в свою очередь, рады поделиться знаниями и навыками с молодежью. Завершится практика в начале августа написанием отчетов и оценкой уровня профессиональной подготовки будущих специалистов со стороны наставников. 

Каждый студент-стажер, приехавший в Кузбасс из Московского вуза, трудоустроен на предприятии. Им предоставлено благоустроенное жилье, оплачен проезд авиатранспортом к месту прохождения практики и обратно.

«Направление к нам студентов на практику, – отметил Александр Николаевич Анохин, директор ЗАО «Шахта Беловская» – это и знак высокого доверия специалистам компании «КАРАКАН ИНВЕСТ» со стороны профессорско-преподавательского состава НИТУ «МИСиС» и возможность для нас оказать, пусть небольшую, но важную практическую помощь в обучении будущих горных инженеров (технологов, механиков, геологов, маркшейдеров и др.). В университетских аудиториях изучают теорию, но только на предприятии, добывающем «черное золото» открытым способом, можно рассмотреть условия залегания угольных пластов, увидеть, как ведутся взрывные работы, понаблюдать за работой выемочной техники и транспортировкой угля на угольный склад. В работе угледобывающих предприятий мелочей не бывает».

Студент Горного института НИТУ «МИСиС» Шергин Никита готов приехать на работу в ЗАО «Шахта Беловская» после окончания университета в качестве горного мастера: «Это предприятие вполне могло бы стать местом начала работы по специальности. Здесь есть возможности для роста и в управленческой деятельности. Меня это привлекает».

Ваша заявка принята
Мы свяжемся с Вами в ближайшее время
ЗАКРЫТЬ
Ваше сообщение
успешно отправлено
ЗАКРЫТЬ
ЗАКРЫТЬ