RU EN
Вход
Неправильный
логин или пароль

ГК «КАРАКАН ИНВЕСТ» совместно с COMPAREX завершили проект по управлению программными активами

02 марта 2015

После создания объединенной группы компаний «КАРАКАН ИНВЕСТ» в связи с увеличением парка ПК, ростом потребности в использовании программного обеспечения различных производителей и возникшей необходимостью в тщательном планировании затрат на ИТ, встала задача построения процесса управления объединенными и вновь приобретаемыми программными активами.

«Мы определили, что для решения поставленной руководством задачи по эффективному управлению лицензиями нашей группы компаний, определению реальных потребностей в этих лицензиях и объемов затрат на будущие периоды, нам необходимо выстроить современную, удобную, прозрачную и автоматизированную систему управления программными активами, - комментирует задачу директор по ИТ группы компаний Алексей Иванов. -   Однако сделать это не так-то просто, поскольку необходимо не только наладить и автоматизировать регулярный мониторинг ИТ-инфраструктуры, но и уметь правильно интерпретировать полученную информацию с точки зрения достаточно сложных правил лицензирования разных поставщиков решений. Кроме того, перед нами стояла задача разработать методологию эффективного использования ПО, основанную на реальных бизнес-потребностях предприятий группы».

Проект по оценке, оптимизации и построению системы управления программными активами ГК ООО «КАРАКАН ИНВЕСТ» был реализован силами собственного ИТ-департамента с участием профессиональных консультантов и инженеров компании COMPAREX. В качестве автоматизированной платформы было выбрано решение SoftwareFlexNetManagerот компании Flexera– это SAM-решение, которое совмещает в себе такие возможности, как: инвентаризация всех ИТ-активов, сбор статистики использования ПО, учет условий лицензионных договоров и финансовых документов, а также правила использования продуктов. Объединённая команда экспертов COMPAREXи «КАРАКАН ИНВЕСТ» в области правовых аспектов регулирования и защиты авторских прав, специалистов в области лицензирования, а также профессионалов в области управления интеллектуальными активами реализовала проект в течение трех месяцев.

Реализованный проект позволил сделать управление программными активами холдинга абсолютно прозрачным, точно рассчитывать планируемые затраты на ИТ и качественно повысить уровень запросов на финансирование ИТ-инфраструктуры.

Ваша заявка принята
Мы свяжемся с Вами в ближайшее время
ЗАКРЫТЬ
Ваше сообщение
успешно отправлено
ЗАКРЫТЬ
ЗАКРЫТЬ