RU EN
Вход
Неправильный
логин или пароль

На ЗАО «Шахта Беловская» введены в эксплуатацию новые экскаваторы KOMATSU РС 1250

30 августа 2017
В рамках обновления парка гидравлических экскаваторов на ЗАО «Шахта Беловская» в августе введены в эксплуатацию два новых экскаватора KOMATSU PC 1250 восьмой серии. Объем инвестиций в приобретение новой техники составил порядка 140 миллионов рублей. Экскаваторы совокупной производительностью 460 тыс. м³ горной массы в месяц являются универсальными и заняты как на вскрышных работах, так и на добыче угля.

«С гидравлическим экскаваторами данного производителя, мы работаем с начала эксплуатации разреза «Караканский-Западный». Введенные в эксплуатацию экскаваторы обладают большей производительностью и являются комфортными для работы машиниста. Ввод в эксплуатацию данной техники позволяет нам на 10% увеличить производственную мощность предприятия в целом, а также сократить на 30% себестоимость экскавации кубометра горной массы, по сравнению с показателями работы уже имеющихся экскаваторов данного типа», - отметил технический директор ООО «КАРАКАН ИНВЕСТ» Алексей Воробьев.

«КАРАКАН ИНВЕСТ» является лидером региона по производительности труда. В 2016 г. она составила 8316 тонн на рабочего по добыче в год, в 2017 г. ожидается рост производительности труда до 8532 тонны на рабочего по добыче в год. Это является лучшим показателем среди аналогичных предприятий региона (кроме работающих с использованием услуг сторонних организаций) и вдвое выше среднего показателя по разрезам Кузбасса.

По себестоимости добытой тонны угля компания имеет один из самых низких показателей в Кузбассе. В 2016 г. себестоимость добычи угля составила 589 руб./т. Компании удается удерживать себестоимость ниже уровня 2011 года, в то время, как накопленная инфляция за прошедший период составила 56%.
Ваша заявка принята
Мы свяжемся с Вами в ближайшее время
ЗАКРЫТЬ
Ваше сообщение
успешно отправлено
ЗАКРЫТЬ
ЗАКРЫТЬ