RU EN
Вход
Неправильный
логин или пароль

ЛАБОРАТОРИЯ «БЕЛКОММЕРЦ» ПОЛУЧИЛА НОВЫЙ АВТОМАТИЧЕСКИЙ КАЛОРИМЕТР ДЛЯ АНАЛИЗА ПРОБ УГЛЯ

27 октября 2022

С октября углехимическая лаборатория ООО «БЕЛКОММЕРЦ» (входит в группу компаний «Каракан Инвест») проводит исследования по определению показателей теплоты сгорания угля на новом автоматическом калориметре. Прибор имеет ряд преимуществ в сравнении аппаратом, который лаборатория использовала ранее.

Калориметры предназначены для определения показателей теплоты сгорания (калорийности) твердых и жидких горючих веществ, таких как нефть, уголь, кокс, продукты питания и продукты биомассы. Показатель калорийности является ключевым значением при расчете стоимости угля.

Начиная с 2015 года лаборатория «БЕЛКОММЕРЦ» анализировала пробы угля, добываемого ЗАО «Шахта Беловская», на автоматическом калориметре американского производства. Из-за большого количества проб, ежедневного и ежесменного использования аппарата участились его поломки, стало требоваться все более серьезное и затратное техническое обслуживание. На фоне введенных в отношении России экономических санкций закупка запчастей и расходных материалов подорожала в несколько раз, прямые поставки стали практически невозможными. Поэтому было решено приобрести новый прибор.

После изучения всех доступных моделей выбор пал на калориметр 5Е-С5500 производства компании CKIK (КНР). Дополнительным аргументом в пользу него стало то, что аппарат имеет хорошие отзывы российских промышленных предприятий.

«Если сравнивать 5Е-С5500 с нашим старым калориметром, то он проще в работе и управлении, требует меньшей включенности самого лаборанта: ему не нужно наливать и сливать воду — теперь это делается автоматически. Как и раньше, на анализ пробы уходит до 15 минут без потерь точности», — говорит начальник углехимической лаборатории ООО «БЕЛКОММЕРЦ» Светлана Исакова.

В комплекте к калориметру идут чиллер для охлаждения воды, две кислородных «бомбы», персональный компьютер, принтер, ручное устройство заполнения кислородом, тигли, проволока для сжигания, бензойная кислота, расходные материалы и набор вспомогательных инструментов.


Ваша заявка принята
Мы свяжемся с Вами в ближайшее время
ЗАКРЫТЬ
Ваше сообщение
успешно отправлено
ЗАКРЫТЬ
ЗАКРЫТЬ