RU EN
Вход
Неправильный
логин или пароль

Каракан Инвест пополнил парк техники

31 мая 2019

30 мая парк специализированной автотранспортной техники группы компаний "Каракан Инвест" пополнился новым поливооросительным автомобилем, выполненным на базе автомобиля-самосвала КАМАЗ. Класс экологической безопасности – ЕВРО 5. Это шестой поливооросительный комплекс на предприятиях группы.

Новый автомобиль будет занят на поливе и орошении дорог на основном угольном складе участка "Караканский-Западный", угольном складе участка "Евтинский Перспективный", а также на поливе технологических дорог данных участков в весенний и летний периоды, когда вопрос пылеподавления является наиболее актуальным.

"Решение вопроса пылеподавления имеет большое экологическое и социальное значение для многих угледобывающих предприятий и для нашего предприятия в том числе. Большая часть наших сотрудников работает на сортировке и погрузке угля. И именно сотрудники нашего предприятия обратились в феврале 2019 г. к руководству группы компаний с просьбой о приобретении такого автомобиля, и я очень рада, что нас поддержали. Поступивший комплекс позволит значительно повысить качество и интенсивность полива территорий и дорог. Благодаря современному оборудованию, установленному на машине, вода подается под сильным давлением, что позволяет провести более глубокий полив дорог и не дает пыли долгое время подниматься в воздух, что, конечно, положительно отразится на условиях труда людей, состоянии техники, и в целом на экологической обстановке», — отметила директор ООО "БЕЛКОММЕРЦ" Марина Новикова.

Машина функциональна и помимо поливооросительных работ в летние месяцы, автомобиль будет задействован при уборке дорог в осенне-зимние периоды. Машина оборудована системами для чистки дорог и борьбы с гололедом, в частности на ней установлен пескосолераспределитель и распределитель реагентов.

В 2018-2019 гг. собственными силами работников основного добывающего предприятия группы компаний - ЗАО "Шахта Беловская" были проведены работы по переоборудованию и модернизации выведенных из эксплуатации БеЛАЗов в поливооросительные и посыпальные комплексы, которые в настоящее время работают на внутрикарьерных дорогах разрезов "Караканский-Западный" и "Евтинский Перспективный".
Ваша заявка принята
Мы свяжемся с Вами в ближайшее время
ЗАКРЫТЬ
Ваше сообщение
успешно отправлено
ЗАКРЫТЬ
ЗАКРЫТЬ