RU EN
Вход
Неправильный
логин или пароль

Путешествие в страну Игроландию

03 сентября 2015

31 августа 2015 года веселый клоун Ириска пригласила детей работников ГК «КАРАКАН ИНВЕСТ» в АБК ЗАО «Шахта Беловская» на подведение итогов конкурса детского рисунка «Мой папа-Шахтер!», посвященный профессиональному празднику День Шахтера.

Участие в творческом соревновании приняли дети всех возрастных категорий: от малышей до подростков 14 лет. Всего на конкурс поступило более 50 работ 39 авторов, которые по традиции были представлены на выставке в вестибюле АБК ЗАО «Шахта Беловская»

Темы конкурса дали юным художникам огромный простор для творчества: возможность пофантазировать над тем, каким ребята видят Кузбасс будущего, в котором им бы хотелось жить, нарисовать «с натуры» папин портрет, поразмышлять на тему «Если б я был волшебником…», поведать зрителю о месте работы его родителей и др. Для взрослых — это шанс увидеть современный мир искренними глазами детей, с его проблемами и радостями.

Жюри было нелегко выбрать лучшие работы, ведь все присланные рисунки были выполнены очень талантливо. Члены жюри учитывали соответствие работы теме, возраст автора, самостоятельность и технику исполнения. Так, Трофим Кислицин представил работу в технике выжигания по дереву, работа Полины Замлынской поразила жюри совершенством техники и философским смыслом, Сопко Тамара отлично владеет написанием портретов акварелью. «Определить победителей было очень непросто – все работы интересны, в каждой есть изюминка. Поразили глубокая эмоциональность и продуманный подход - приятно сознавать, что ребята хорошо знают специфику работы их родителей на угольном предприятии», - сказала член жюри конкурса Галина Геннадьевна Илющук, инженер по ГО и ЧС ЗАО «Шахта Беловская».

«Мы очень рады, что нам прислали столько чудесных рисунков, - комментирует Татьяна Ивановна Михайлова, помощник директора по социальным вопросам и кадрам ЗАО «Шахта Беловская». - Видно, что дети очень старались. Все работы интересные, и нам было трудно выбрать среди них лучшие. Думаю, что мы и в будущем будем проводить подобные конкурсы, ведь они дают возможность выявить талантливых детей. Этот конкурс развивает творческое мышление, чувство вкуса, любовь к прекрасному».

Награждение участников проходило в игровой форме, клоун Ириска пригласила детей в путешествие по стране Игроландии. Ребята весело играли, танцевали, водили змейку, отвечали на каверзные вопросы Ириски. А кульминацией игрового путешествия стало вручение ценных подарков за победу и участие в конкурсе детского рисунка.

Победителями конкурса стали: Карнаухова Ксения (7 лет) за рисунок «Главная профессия Кузбасса», Кислицин Трофим (9 лет) с работой «Шахта Беловская», Кукарина Полина (5 лет) и ее работа на тему «Если б я был волшебником», Замлынская Полина (9 лет) с картиной «Кузбасс угольный», Сергиенко Егор (10 лет) с рисунком «Я славлю шахтерское племя», Сопко Тамара (11 лет) с «Папиным портретом», Моисеенко Анна (14 лет) с картиной «Мой папа – Шахтер!». Специальных призов конкурса были удостоены самые маленькие его участники: Мазалевский Леонид (1 год 11 месяцев), Илющук Макар (3 года).

«Мы принимаем участие в этом конкурсе уже в третий раз. Это замечательно, что компания «КАРАКАН ИНВЕСТ» очень чутко относится к своим работникам и членам их семей. Дети, встречаясь в АБК ЗАО «Шахта Беловская», узнают очень многое от общения со сверстниками, со специалистами компании о том, где и как работают их родители, получают положительные эмоции от того, как оценили их творческий труд. Хотелось бы поблагодарить организаторов таких мероприятий и пожелать ГК «КАРАКАН ИНВЕСТ» процветания»- сказала Елена Кукарина, мама двух участников конкурса детского рисунка.

Ваша заявка принята
Мы свяжемся с Вами в ближайшее время
ЗАКРЫТЬ
Ваше сообщение
успешно отправлено
ЗАКРЫТЬ
ЗАКРЫТЬ