RU EN
Вход
Неправильный
логин или пароль

Соревнования по подледному лову рыбы на Беловском водохранилище

16 марта 2015

Занятия «тихой охотой» приятны и привлекательны возможностью насладиться её преимуществами в любое время года и при любой погоде. Еще неизвестно, что увлекательнее, ловить рыбу на живописном берегу летнего водоема или оценить возможность поймать редкую добычу в самом центре озера во время подледной рыбалки.

Те, кто знает толк в зимнем лове, вышли 14 марта 2015 года на лед Беловского водохранилища. Инициатива проведения соревнований по подледному лову принадлежит Беловской территориальной организации Росуглепрофа, команды первичных профсоюзных организаций которой решили провести свой выходной с удочкой.

В этом году помериться своими навыками и умениями в подледном лове рыбы приехали представители 9 угольных предприятий города Белово и Беловского района. Всего 80 участников, из которых было сформировано 20 команд.

С приветственным словом к участникам обратился председатель Беловской территориальной организации Росуглепрофа Александр Николаевич Кирдянов, который пожелал удачи всем соревнующимся спортсменам. «Мы регулярно устраиваем подобные «профсоюзные» соревнования, различные спартакиады. Это позволяет членам профсоюза, да и просто угольщикам, обменяться спортивным опытом и навыками, пообщаться друг с другом в неформальной обстановке», - отметил председатель территориальной организации Росуглепрофа А.Н.Кирдянов. «Первичная профсоюзная организация ЗАО «Шахта Беловская» у нас самая молодая, но члены ППО принимают активное участие в различных спортивных соревнованиях».

В день соревнований стояло весеннее слегка морозное утро, отличающееся ясностью и безветренностью. Итак, соревнования начались! Рыбаки сидят в ожидании клева, судьи в секторах ждут первого, кто поймает рыбку.

Соревнования проводились в полном соответствии с международными правилами такого рода соперничества. Для лова использовались только удочки, разрешено применять любую насадку и приманку, которые должны приготовить сами участники соревнований. В зачет соревнований принималось как количество выловленной рыбы, так и вес улова. Преимущество в спортивном зачете доставалось тем, чей улов весил больше, чем улов соперника. По правилам, при равном весе победа доставалась тому, у кого оказалось больше «хвостов». Победители определялись и в личном, и в командном зачете.

Итоги для команды по подледному лову ППО ЗАО «Шахта Беловская» в составе Баранова Юрия Васильевича, заместителя главного инженера по БВР - председателя ППО, Левицкого Виктора Ивановича, водителя автомобиля «БелАЗ», Петроченко Евгения Владимировича, водителя автомобиля «БелАЗ», Ерохина Николая Викторовича, заместителя начальника ГТУ и его сына Александра, Петухова Александра Владимировича, водителя автомобиля «БелАЗ», Кистеева Александра Владимировича, помощника машиниста экскаватора, Гатамова Али, водителя автомобиля «БелАЗ» таковы: команда предприятия получила почетную грамоту за активное участие.

«Участники команды остались довольны прошедшими соревнованиями. Они смогли хорошо отдохнуть, познакомиться с новыми людьми общего интереса и найти новых друзей. Конкурсанты cчитают, что главное — это не победа, а приятное время препровождение на свежем воздухе в обществе интересных людей. Просто зимняя рыбалка, и тем более соревнования по подледному лову рыбы,  способствуют здоровому образу жизни», - прокомментировал итоги соревнований председатель ППО ЗАО «Шахта Беловская» Юрий Васильевич Баранов.

Вопреки правилам соревнований, весь улов был сохранен. Он стал основой вкусной ухи, возможность отведать щедрую порцию которой стала одним из лучших призов для каждого из участников подледной рыбалки на льду Беловского водохранилища.

Ваша заявка принята
Мы свяжемся с Вами в ближайшее время
ЗАКРЫТЬ
Ваше сообщение
успешно отправлено
ЗАКРЫТЬ
ЗАКРЫТЬ