«На первое попробуйте щи с квашеной капустой, на второе — пельмени, а еще окрошку, пироги и калачи», — эти и другие блюда русской кухни всем пришедшим на обед работникам ЗАО «Шахта Беловская» предлагалось отведать в столовой 12 февраля 2016 года.
К приходу постоянных посетителей повара подготовились основательно. Меню пестрило разнообразием предлагаемых блюд: гороховая похлебка с салом, мясные рулетики, фаршированные яблоками и черносливом, селедка с маринованным лучком, салат из белокочанной капусты с яблоками и изюмом, пироги с картофелем, капустой, картошка с грибами — и это далеко не весь перечень традиционных русских блюд, которые смогли испробовать в обеденный перерыв караканцы.
«Ассортимент мы представили широкий. Приготовили восемь наименований холодных закусок, девять вторых блюд и пять первых. А также предложили нашим посетителям разнообразную выпечку и напитки. Все рецепты брали из специального сборника рецептур национальных блюд и кулинарных изделий, — рассказывает заведующая столовой Марина Викторовна Сенькив. — Ежедневно пообедать к нам приходят до ста человек — работники управления, участков промплощадки. А еще отправляем горячее термосное питание горнякам, находящимся в забое. Всегда стараемся готовить для них вкусную и полезную пищу».
Каждому посетителю в этот день улыбчивые повара пожелали здоровья, что очень актуально в период разбушевавшейся эпидемии гриппа.
Теперь в столовой «Шахты Беловской» еженедельно будут проводиться тематические дни. Так в следующий четверг 18.02.2016 года посетителей порадуют меню украинской кухни.