RU EN
Вход
Неправильный
логин или пароль

В ЗАО «Шахта Беловская» прошел конкурс «Лучший по профессии» среди водителей «КамАЗ»

22 октября 2014

Змейка, горка, разворот в габаритном коридоре, парковка. Это испытания не для учащихся автошкол, а для опытных шоферов.

На полигоне «Шахта Беловская» 21 октября 2014 года в сложнейших условиях осенней непогоды прошел конкурс «Лучший по профессии» среди водителей автомобиля «КамАЗ» автотранспортного участка.

Вначале – теория. Правила дорожного движения для них - основа основ. За десять минут необходимо было ответить на 20 вопросов. Результаты проверки теоретических знаний несколько удивили организаторов: большинство с билетами не в ладах – минимум по две ошибки. А перед тем, как приступить к практической части – обязательное условие не только во время конкурса – медосмотр.

Преодолеть все препятствия за максимально короткое время - это главная задача конкурсантов. Фигурное вождение на «КамАЗе» - задача не из простых, признаются участники. Александр Савчин знает это не понаслышке. В конкурсе «Лучший по профессии» среди водителей автомобиля «КамАЗ» он участвует уже третий раз. Но волнуется, говорит, всегда как в первый раз. С автомобилем они - одно целое. Перед выходом на трассу обязательная проверка технического состояния грузовика. На трассе поломка не допустима. Александр признается, все практические испытания для него легче и привычнее. Теоретические вопросы даются сложнее, но с ними тоже справляется. Александр уже получал кубок победителя в этом конкурсе. Правда, и на этот раз повезло, вошел в тройку лидеров.

А места распределились следующим образом:
  • 1 место – Владимир Владимирович Дюков;
  • 2 место – Вячеслав Геннадьевич Конев;
  • 3 место – Александр Юрьевич Савчин.
«Мастерству водителей тяжелых «КамАЗов» могли бы позавидовать и владельцы легкового автотранспорта – настолько виртуозно и предельно точно они проводили заданные маневры. Просто звезды на дороге! Для тех, кто много лет провел за рулем, автомобиль наверняка становится не просто машиной, а другом» - делится впечатлениями член жюри конкурса помощник директора по социальным вопросам и кадрам ЗАО «Шахта Беловская» Татьяна Ивановна Михайлова.

«Профессия водителя важна в любой отрасли, - отметил главный судья конкурса, начальник транспортного управления ЗАО «Шахта Беловская» Владимир Иванович Долганов. - В угольной промышленности от профессионализма водителя зависит, насколько оперативно уголь прибудет к потребителям. Целью подобных состязаний является профилактика дорожно-транспортных происшествий, а также повышение уровня профессионального мастерства водителей». Заслуженные награды лучшие водители автотранспортного участка получат на торжественном мероприятии, посвященном профессиональному празднику – Дню автомобилиста – 24 октября 2014 г.
Ваша заявка принята
Мы свяжемся с Вами в ближайшее время
ЗАКРЫТЬ
Ваше сообщение
успешно отправлено
ЗАКРЫТЬ
ЗАКРЫТЬ