Новости компании
Ушел из жизни Леонид Наумович Краснянский
27.09.2019

27 сентября 2019 г. на 89 году жизни не стало нашего коллеги, соратника, друга, руководителя с большой буквы, замечательного человека - Леонида Наумовича Краснянского.

Леонид Наумович Краснянский родился 13 сентября 1931 г. в г. Киеве в простой советской семье. Военные годы провел в Сибири, в г. Кемерово.

Начинал свой трудовой путь помощником бурильщика нефтегазразведки в Ставропольском крае. После переезда в Донецк, прошел путь от мастера заготовительного участка угольного предприятия до первого заместителя начальника республиканского объединения «Укршахтострой».

С 1978 г. Леонид Наумович Краснянский занимал высшие руководящие должности в структуре строительного комплекса Москвы. Являлся заместителем руководителя Комплекса архитектуры, строительства, развития и реконструкции Москвы Правительства Москвы - возглавлял Департамент инвестиционных программ строительства города Москвы, руководил Департаментом внебюджетной политики строительства Москвы. С 2011 г. являлся советником Мэра Москвы. За время работы в стройкомплексе Москвы, решения, принятые Леонидом Наумовичем Краснянским позволили вывести строительную отрасль города из кризиса, и в непростых условиях конца 90-х начала 2000-х годов обеспечить потребность москвичей в бесплатном муниципальном жилье.

При непосредственном участии Леонида Наумовича Краснянского, реализованы такие знаковые для Москвы проекты: олимпийские объекты 1980 г., Храм Христа Спасителя, Детский музыкальный театр Натальи Сац, памятник Юрию Гагарину, МКАД, район Куркино, строительство на улицах Валовая, Академика Пилюгина, Большие Каменщики, Зоологическая, Краснопролетарская, Мичуринском проспекте, переулках Погорельский, Сыромятнический, 1-й Колобовский, Серебрянический и многие другие.

За плечами Леонида Наумовича 21 млн. кв. метров построенного жилья в Москве, а в его сердце и памяти до последних дней жизни были счастливые судьбы людей, которым он помогал. Это самые обычные семьи, рабочие стройкомплекса, ветераны войны и труда, воспитанники детдомов и интернатов, многодетные и неполные семьи, чернобыльцы, пенсионеры, шахтеры и многие и многие другие.

После завершения карьеры в Правительстве Москвы, Леонид Наумович работал с нами, занимал позицию члена Совета директоров, но в первую очередь, был нашим другом и нашим старшим наставником. Помимо работы в угольном бизнесе, он реализовал проект по строительству клубного жилого дома – «Аристократ», в Западном административном округе г. Москвы. На протяжении всего срока реализации этого проекта, Леонид Наумович с присущей ему работоспособностью и ответственностью принимал самое активное участие в его создании и руководил всем объемом работ, от проектных, до отделочных и ввода дома в эксплуатацию в 2018 г.

До последнего дня своей жизни, Леонид Наумович Краснянский был с нами на работе и в работе. 

Леонид Наумович был Заслуженным экономистом Российской Федерации, Почетным строителем России и Москвы. Лауреатом премии Правительства Российской Федерации в области науки и техники. Награжден Орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени и многими другими наградами.

«Люди – самое дорогое!». С таким девизом Леонид Наумович жил и работал.

Весь трудовой коллектив группы компаний "Каракан Инвест" скорбит и выражает искренние соболезнования родным и близким Леонида Наумовича.

Назад к списку новостей

Написать письмо Администратору
ОТПРАВИТЬ
Ваша заявка принята
Мы свяжемся с Вами в ближайшее время
ЗАКРЫТЬ
Ваше сообщение
успешно отправлено
ЗАКРЫТЬ
ЗАКРЫТЬ