RU EN
Вход
Неправильный
логин или пароль

ДЕТЯМ РАБОТНИКОВ ГК «КАРАКАН ИНВЕСТ» ПОКАЗАЛИ, КАК ДОБЫВАЕТСЯ УГОЛЬ

25 июля 2023

Экскурсию «День без турникетов» провели для детей работников группы компаний «Каракан Инвест». Ребят провезли по участку открытых горных работ «Караканский-Западный» в составе ЗАО «Шахта Беловская», познакомили с действующей на нём горнотранспортной и горнодобывающей техникой, а также показали устройство угольного склада ООО «БЕЛКОММЕРЦ».

Такие экскурсии проводятся уже несколько лет подряд в преддверии Дня шахтёра и пользуются большой популярностью: для ребятишек «День без турникетов» — возможность увидеть своими глазами рабочее место родителей, которые трудятся на производственных участках.

Откуда берётся уголь в природе, какими способами его добывают, какая техника задействована в открытых горных работах — юным гостям предприятия рассказала директор по связям с общественностью «Каракан Инвест» Анастасия Урошникова.

«В этом году количество мест на экскурсию немного увеличили, ребятишек было больше. Но каждому из детей удалось уделить время и внимание, ни один вопрос не остался без ответа. Подобные мероприятия — экскурсии на предприятия — очень важны, поскольку помогают популяризировать труд тех, кто занят на открытых горных работах, в добыче угля и рабочие профессии в целом. Зачастую после таких экскурсий ребята принимают решение идти по стопам родителей. Надеемся, что многие из сегодняшних экскурсантов свяжут своё будущее с угледобывающей отраслью и однажды придут работать на одно из наших предприятий!» — сказала Анастасия Урошникова.

Увеличить количество экскурсантов удалось благодаря новым вахтовым автобусам, приобретённым «Шахтой Беловской», которые отличаются увеличенным пассажирским салоном. Часть ребятишек была приглашена на экскурсию по итогам творческого конкурса, проводившегося в преддверии Всемирного дня охраны труда.

Под присмотром взрослых дети забрались на бульдозер, побывали внутри электрического шагающего экскаватора и в кабине его машиниста, а также поднялись на «палубу» карьерного автосамосвала.

Последним, но не менее важным пунктом мероприятия стал настоящий горняцкий обед. Первое, второе, выпечку и компот ребятам подали в термосах — точно таких же, которые каждый день привозят их папам во время работы в забое. После всем участникам экскурсии подарили памятные сувениры.

Ваша заявка принята
Мы свяжемся с Вами в ближайшее время
ЗАКРЫТЬ
Ваше сообщение
успешно отправлено
ЗАКРЫТЬ
ЗАКРЫТЬ